Телефон: +7 (861) 279-33-66
Контактная информация

Портал: Аналитический учет

Описание:
Посмотреть презентацию

Скачать ознакомительную версию

Текущий релиз 1.61 от 21.07.2014.

Список релизов

ПАУ – лёгкое получение новых возможностей

1С:Совместимое решение "Портал: Аналитический Учёт" рекомендуется для использования в случаях, когда проведено, ведётся, или планируется внедрение "1С: Зарплата и кадры ред.2" в бюджетном учреждении с численностью более 100 сотрудников.

Опыт автоматизаций показывает, что любой специалист по "1С:Зарплата и кадры" осваивает ПАУ в течение всего лишь нескольких дней, а любой пользователь, владеющий конфигурацией "1С: Зарплата и кадры", переходит к уверенному использованию ПАУ в течение одной-двух недель.

Такая лёгкость перехода к применению ПАУ обеспечена тем, что в качестве базиса для работы решения задействована типовая подсистема формирования проводок. Поэтому для запуска ПАУ в эксплуатацию требуется ровно то же самое, что и для формирования типового свода проводок - указать шаблоны проводок в видах расчетов. Немаловажный плюс такого подхода - синхронность с типовыми данными прошлых периодов, если ПАУ была установлена не с самого начала внедрения.

Главная идея продукта проста: Коль скоро проводки для большого количества сотрудников медленно рассчитываются, и коль скоро проводки за прошлые периоды изменяются при неаккуратном изменении шаблонов проводок - значит, следует записывать проводки в специальный журнал и не перерассчитывать их каждый раз, а брать готовыми из журнала. Все настройки ПАУ этим не исчерпываются, но пользователю для успешного использования программы достаточно осознать одну эту мысль.

Основные достоинства продукта

Несмотря на свою внешнюю простоту, ПАУ даёт значительные преимущества:

Во-первых, решается большинство технологических проблем, связанных с подсистемой расчёта сальдо, выплаты зарплаты и аванса, подсистемой формирования проводок и отчётов в разрезе бюджетной аналитики. Поэтому внедренец может сосредоточиться на отраслевых особенностях внедрения и специфике конкретного учреждения, вместо оптимизации известных узких мест типовой конфигурации.

Во-вторых, в ПАУ включен ряд средств контроля и сверки данных: это отчет о расхождениях начислений, налогов с ФОТ и проводок, отчет для сверки всех выплат в разрезе КБК и ЭКР, отчет для сверки выплат через кассу по кассиру в разрезе КБК и ЭКР, отчет для анализа расхождений рассчитанного по базе и фактически начисленного ЕСН в разрезе аналитики журнала проводок.

В-третьих, наличие журнала проводок позволяет создавать новые отчёты или какие-то дополнительные настройки, не разбираясь в процедурах глобального модуля, формирующих таблицы проводок. Ведь практика показывает, что в типовой конфигурации написание отчётов с учётом шаблонов проводок требует участия весьма квалифицированных специалистов и даже тогда остаётся трудоёмким, а сам код выполняется заметно медленно. А в конфигурации, дополненной ПАУ, достаточно уметь пользоваться конструктором запросов, чтобы создавать, например, отчёт о начислениях в разрезе бюджетной классификации. Опытным же пользователям новые возможности даст универсальный отчет "Кросс-таблица по данным журнала проводок".

И, наконец, в-четвёртых - для особых случаев, сложных внедрений в крупных учреждениях: механизм учёта сальдо в ПАУ создан универсальным, и даёт возможность учитывать сальдо в разрезе не только КБК и ЭКР, но и любых дополнительных аналитических признаков. В решении поддерживается 8 аналитик журнала проводок, каждая из которых может помечена пользователем как аналитика учёта сальдо - нужно только обеспечить наличие в шаблонах проводок субконто, из которого ПАУ будет брать значение аналитики.

FAQ внедренца

FAQ пользователя

Стоимость: 14 000 руб.