Телефон: +7 (861) 205-80-80
Контактная информация

ЭДО с контрагентами: особенности перехода из СБИС в 1С-ЭДО. Часто задаваемые вопросы

ЭДО с контрагентами: особенности перехода из СБИС в 1С-ЭДО. Часто задаваемые вопросы

ВОПРОС:
Настроен обмен с контрагентами в 1С через оператора АО "Калуга-Астрал", ранее использовался обмен в СБИС через оператора Тензор. По отправленным приглашениям контрагентам на СБИС приходит автоматический отказ. Что делать?

ОТВЕТ:
Особенность обмена электронными документами (далее "ЭД") через оператора Тензор такова, что одновременно можно использовать только одну учетную запись для обмена с контрагентом на СБИС. Таким образом организация, ранее использовавшая для обмена СБИС, не сможет обмениваться из 1С с контрагентами на СБИС.

Для обмена ЭД с контрагентами, использующими СБИС, организации сначала необходимо отключить использование СБИС ЭДО, обратившись в техподдержку оператора Тензор одним из способов, указанных на сайте: https://sbis.ru/help/another/tech_support_sbis.
Предварительно рекомендуется сохранить архив ЭД.

Ориентировочный срок обработки обращения – 5 рабочих дней, после отключения пользователю поступит оповещение. Если отключение в указанный срок не произошло, следует обратиться в техподдержку 1С-ЭДО по адресу edo@1c.ru.

После того, как для организации будет отключен СБИС ЭДО, нужно отправить приглашения контрагентам из 1С.

P.S. После отключения документооборота в СБИС ЭДО пользователю будет доступен архив документов, поступивших до отключения, но при условии, что отключено только использование программы СБИС, а учетная запись Тензора сохранена.  Ответы на другие частые вопросы по ссылке: http://1c-edo.ru/handbook/22/3100/#Delete