Телефон: +7 (861) 205-80-80
Контактная информация

Количество и ставка НДС в чеке при оплате кредита. Часто задаваемые вопросы

Количество и ставка НДС в чеке при оплате кредита. Часто задаваемые вопросы

ВОПРОС:
При печати чека неправильно выводится количество товара, приходится вручную корректировать, и ставка НДС указывается не верно.

У нас все отгрузки по ставке НДС 20% и 10%, без НДС не работаем. В ситуации, когда полная передача товара в момент оплаты, все равно приходится корректировать вручную количество товара, цену и ставку НДС. В программе отражаем сначала Реализация товара — затем Приходный кассовый ордер, затем пробиваем чек.

Как настроить, чтобы не приходилось руками исправлять?

ОТВЕТ:
Это не ошибка, а правильное поведение программы. Дело в том, что не во всех случаях количество товара выводится, и не во всех случаях нужно указывать ставку НДС в чеке.

Поведение программы в данном случае соответствует рекомендациям письма Федеральной налоговой службы от 20 февраля 2019 г. N ЕД-4-20/2929@ (https://its.1c.ru/db/garant#content:72093942:hdoc)

Обратите внимание на последнюю оплату описанного там примера. Независимо от применяемых ставок НДС при ОПЛАТЕ КРЕДИТА в чеке указывается единица измерения: Платёж, количество: 1, ставка НДС: Без НДС.

"ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ" программой автоматически подставляется только розничным документом Чек. Когда один документ регистрирует и передачу товара, и оплату за него.

Если сначала делается Реализация, затем Приходный кассовый ордер, то это уже не единовременная передача товара и получение оплаты. Это передача товара в кредит и оплата кредита.