Телефон: +7 (861) 279-33-66
Контактная информация

Формирование документов Перечисление НДФЛ в бюджет для ЗУП 2.5

Описание:

Порядок работы обработки:

1) Формирование списка ведомостей

2) Анализ сумм НДФЛ к перечислению

3) Создание документов Перечисление НДФЛ в бюджет

Обработка подключается в список "Внешних обработок" базы как обработка заполнения табличной части Зарплата к документу "Зарплата к выплате организаций", а также может использоваться в качестве внешней обработки.

  • После подключения обработка вызывается из формы документа "Зарплата к выплате организации" при нажатии на кнопку "Заполнить" расположенной над табличной частью "Сотрудники" если она подключена как обработка табличной части, либо открывается независимо от документа как внешняя обработка.
  • По списку физ.лиц указанных в ведомости вычисляются суммы НДФЛ к перечислению по следующим правилам:

Режим вычисления зависит от установки переключателя "Режим вычисления сумм" в одно их следующих значений: по остаткам, по перечислению, по доходам.

Если на дату перечисления есть остатки удержанного, но не перечисленных сумм НДФЛ (по данным регистра Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ), исчисленного в месяце за который производится выплата, то предлагается перечислить суммы "По остаткам" (в разрезе ставок и ОКТМО/КПП, месяца налогового периода). Этот режим устанавливается при открытии обработки.

Также суммы к перечислению могут быть рассчитаны от суммы доходов сотрудника, зарегистрированных на дату платежа (по данным регистра НДФЛ сведения о доходах) в разрезе ставок, ОКТМО /КПП и месяца налогового периода за вычетом ранее перечисленных сумм. Для этого режим вычисления должен быть установлен в значение "По доходам 13%".

В случае, когда перечисление НДФЛ оформляется по перечисляемым суммам, которые на момент перечисления по каким-либо причинам не проведены по начислениям и не обложены НДФЛ, то можно воспользоваться режимом "По перечислению", тогда сумма НДФЛ к перечислению будет вычислена как 13% от суммы если характер выплаты "Плановый аванс" и 13% обратным счетом от суммы перечисления с учетом того что она уже уменьшена на НДФЛ в остальных случаях.

  • При изменении режима вычисления данные к перечислению вычисляются заново. Аналогичное действие будет произведено при нажатии на кнопку "Обновить".
  • Данные представлены в виде структурированного дерева с группировками по Ставке, кодам ОКТМО /КПП, Месяцу налогового периода, ФизЛицу. Максимальный уровень детализации данных -ФизЛицо, по которому оформляется перечисление. Разворачивание/сворачивание группы происходит при нажатии на значок "+/-" . Редактирование сумм в обработке не производится, данные могут быть откорректированы в созданных документах.
  • При нажатии на кнопку Создать документы создаются и открываются документы "Перечисление НДФЛ в бюджет". Документы создаются не записанными в базу (имеют статус *Новый), т.е. при необходимости отменить создание документов при ошибочном вводе достаточно закрыть созданные автоматически формы документов без сохранения изменений. Можно также создать документы сразу проведенными.
  • Данные в созданных автоматически документах могут быть изменены пользователем.
  • В автоматически созданных документах "Перечисление НДФЛ в бюджет" указывается ссылка на ведомость, на основании которой он введен.

Для сверки и контроля сумм перечисленного НДФЛ рекомендуется пользоваться отчетом "Анализ начисленных налогов и взносов" вариант отчета НДФЛ. В некоторых случаях оказывается полезным анализ сумм удержанных и перечисленных при помощи "Универсальньного отчета" по регистру "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" (в разрезе месяцев налогового периода и физ.лиц, период отчета рекомендуется ставить год, т.к. суммы НДФЛ удержанного в одном периоде могут относится к другому налоговому периоду и перечисление сумм, как правило, происходит в следующим за расчетным месяце).

Форма обработки:


Разработано Компанией Портал-Юг.

Статья про перечисление НДФЛ в бюджет в нашем блоге: http://www.portal-ug.ru/blog/corp/63.php

Стоимость: 17 600 руб.