Кубанский университет физкультуры добился успехов

Компания "Портал-Юг" завершила комплексную автоматизацию бухгалтерского учета Кубанского университета физической культуры, спорта и туризма.

Решение о переводе бухгалтерского учета на "1С:Предприятие" было продиктовано двумя причинами: требованием главного распорядителя сдавать отчетность в формате "1С" и приближением изменений в бюджетном законодательстве 2006-го года. Внедрение программных продуктов фирмы "1С" для бюджетной сферы позволило автоматизировать учет в соответствии с требованиями новой инструкции по бюджетному учету (приказ Минфина России № 25н от 10.02.2006 г.) и формировать бюджетную отчетность по учетным данным в необходимом формате.

Комплексную автоматизацию работы бухгалтерской службы университета провел краснодарский 1С:Франчайзи "Портал-Юг". При построении системы были использованы следующие программные продукты:

• Для ведения бухгалтерского учета в соответствии с законодательством внедрена "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений. Ред.6";
  • С помощью "1С:Зарплаты и кадров 7.7" налажен расчет заработной платы и стипендий;
  • Отчетность филиалов ВУЗа консолидируется в "1С:Свод отчетов";
  • С помощью компоненты "1С:Управление распределенными базами данных" в единой с бухгалтерией базе автоматизирован учет удаленного склада. Налажен двусторонний обмен данными.

В общей сложности автоматизировано 18 рабочих мест. Перенесены данные из предыдущих систем учета, проведено обучение пользователей.

В итоге, с помощью бюджетных решений на платформе "1С:Предприятие 7.7" налажено ведение учета, расчет заработной платы, сведение отчетности филиалов, обмен информацией с удаленным складом. Годовая отчетность сдана в срок и с высоким качеством.

На данный момент основные работы по проекту завершены, осуществляется постоянная поддержка программных продуктов, производится своевременное обновление, консультации пользователей, как по методическим вопросам, так и по вопросам ведения учета в программе.

Компания "Портал-Юг" - официальный партнер фирмы "1С" с 2001 года. "Портал-Юг" имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С: Авторизованный учебный центр, 1С:Авторизованный центр сертификации , 1С:Консалтинг, центр компетенции по производству, центр компетенции по бюджетному учету.