Телефон: +7 (861) 279-33-66
Контактная информация

"Портал-Юг": оптимальные решения для успешного бизнеса

Источник: Журнал Chief Time, №11 ноябрь 2011

IT-рынок в России наиболее быстро развивается в корпоративном сегменте. Это объясняется не только общим ростом экономики, но и изменениями в стратегических приоритетах бизнеса. Новые технологии гарантируют прозрачность, снижение рисков, бесперебойность рабочих процессов.

Признавая в целом перспективность развития данного направления, генеральный директор компании "Портал-Юг" Евгений Мостовой отметил, что IT-рынок Кубани на текущий момент недостаточно развит. По данным Cnews, Краснодар занимает 7-е место в стране по объему выручки IT-компаний, но при детальном анализе этот результат не впечатляет. Сравнение соотношений развития IT и объема регионального валового продукта с ближайшими конкурентами показывает отсталость от 5 до 200%. Если тенденция сохранится, Кубань может потерять завоеванные позиции на экономическом пьедестале, уступив более развитым регионам. Однако сегодняшняя ситуация IT-рынка показывает готовность края наращивать обороты.

Современные информационные технологии и создаваемые на их основе интегрированные информационные системы становятся незаменимым инструментом в обеспечении достижения стратегических целей и устойчивого развития бизнеса.

"В Краснодарском крае среди IT-услуг наибольшим спросом на данный момент пользуется внедрение решений на базе платформы 1С:Предприятие 8. Одновременно на рынке формируется устойчивый интерес к системам электронного документооборота, решений по бизнес-аналитике и информбезопасности. Развитие направления системной интеграции позволит нашей компании предоставлять заказчикам полный спектр услуг и создавать оптимальные IT-решения", – отметил Евгений Мостовой.

"Портал-Юг", несомненно, обладает необходимым потенциалом. Квалификацию специалистов подтверждают более 500 профессиональных сертификатов. Гарантией фирменного качества оказываемых услуг в области 1С является сертификат ISO 9001:2008. Компании присвоены партнерские статусы ряда мировых лидеров рынка информационных технологий, таких, как Microsoft, 1C, Kaspersky, VmWare и других.

Директор по развитию и продажам Олег Титов подробно рассказал о стратегических задачах компании "Портал-Юг":

– Грамотное использование современных IT-технологий способствует оптимизации и росту бизнеса. Первостепенным становится повышение квалификации персонала компаний.

Организованный у нас тестовый центр Prometric дает право пройти сертификацию международного уровня мировых лидеров IT-индустрии, таких, как Apple, Dell, IBM, Microsoft, Hewlett Packard, Sуmantec и других, что в конечном счете способствует увеличению стоимости IT-специалиста на рынке труда.

В Центре Решений на моделях "вживую" производится разработка, настройка и тестирование предлагаемых услуг. А с 10 октября 2011 г. заработал интернет-магазин, где можно отследить гарантии на товар, историю закупок и участвовать в бонусных программах.

Наиболее интересные бизнес-решения представил Андрей Ансимов, руководитель отдела системной интеграции:

– Для повышения работоспособности и экономии средств предприятий разработаны комплексные IT-предложения. Наиболее востребованными являются система электронного документооборота, инфраструктурные решения, объединенные коммуникации. Последние представляют собой единую систему совместной работы и корпоративного общения, которая объединяет все офисные средства связи: электронную почту, телефон, календарь, статус присутствия, обмен мгновенными сообщениями, передачу голоса, видео и веб-конференции.

Налицо явные преимущества: имея под рукой компьютер, ноутбук или даже смартфон с выходом в Интернет, сотрудники могут взаимодействовать, невзирая на расстояния. Объединенные коммуникации увеличивают скорость принятия решений и позволяют оперативно работать.

На конференции представители компании "Портал-Юг" отметили, что сегодня предприятия края готовы грамотно использовать в бизнесе современные технологии и платить за программное обеспечение. Это говорит о качественном изменении цивилизованного рынка.