Телефон: +7 (861) 279-33-66
Контактная информация

IT-технологии на службе у бизнеса. На чем могут сэкономить предприятия края?

Источник: АиФ - Юг, № 41 от 12 октября, www.kuban.aif.ru/money/article/21307

Управление современной компанией не представляется без внедрения и использования новых информационных технологий

На сегодняшний день рынок системной интеграции активно развивается в регионах, в том числе и на Кубани. Это и понятно, внедрение IT-системы – это не только ощутимая экономия средств, но и существенная оптимизация IT-инфраструктуры предприятия.

Лидером по предоставлению IT-услуг в крае можно по праву назвать компанию "Портал-Юг", обладающую 10-летним опытом успешной работы в этой области. О развитии направления системной интеграции, о предоставлении новых услуг рассказали сотрудники Портал-Юг в ходе пресс-конференции, состоявшейся 30 сентября в Краснодаре.

Евгений Мостовой, генеральный директор Портал-Юг:
- Доля Краснодарского края, по данным Cnews, в общероссийском рынке составляет всего 4,7%. В то же время Краснодар занимает 6-е место в стране по объему выручки IT компаний. На первый взгляд это довольнодостаточно высокое место, но более внимательный анализ показывает, что это и достаточно слабый результат.

Сравнение соотношений развития IT и объема регионального ВВП с ближайшими конкурентами показывает отсталость от 5 до 200%. На Кубани наибольшим спросом пользуется внедрение решений на базе платформы 1C:Предприятие 8, количество проектов в этой области исчисляется сотнями.

В то же время на рынке формируется устойчивый спрос на системы электронного документооборота, объединенных коммуникаций, решений по бизнес-аналитике и информационной безопасности. Развитие направления системной интеграции позволит нашей компании предоставлять заказчикам полный спектр IT-услуг и создавать законченные решения "под ключ".

Каких принципов мы придерживаемся в работе?

Во-первых, это высокая квалификация персонала – в компании трудятся свыше 100 человек. Технические специалисты, инженеры и разработчики имеют более 500 профессиональных сертификатов.

Во-вторых, у нас действует специальная система сервиса по работе с заказчиками, позволяющая контролировать выполнение работ, прием заявок.

В-третьих, большое внимание уделяем качеству предоставляемых услуг. Компания первая в крае получила сертификат на соответствие внедренческих услуг по 1С международному стандарту качества ISO 9001:2008. Безусловно, новые виды деятельности мы также будем сертифицировать в соответствии с этим стандартом.

Олег Титов, директор по продажам и развитию Портал-Юг:
- Мы помогаем нашим клиентам решать самые разные бизнес-задачи: от самых простых – построения и оптимизации IT-инфраструктуры, до самых сложных, к примеру, - внедрение систем электронного документооборота, используя комплексный подход в работе.

На сегодняшний день наша компания уже добилась неплохих результатов. Мы открыли Центр Решений, где наши специалисты создают модели систем, в которых присутствуют все необходимые элементы существующей инфраструктуры заказчика.

Клиенты нашей компании могут "вживую" увидеть действие того или иного решения. На моделях производится разработка, настройка и тестирование предлагаемых услуг. В июле этого года мы получили компетенцию Microsoft Learning Solutions, ведем набор групп для обучения технологиями Microsoft.

Наш учебный центр отвечает международным стандартам качества, предъявляемым этой компанией. Кроме того, мы открыли тестовый центр Prometic, который дает право пройти сертификацию международного уровня мировых лидеров IT-рынка. 10 октября мы планируем запустить Интернет-магазин, в котором можно будет отслеживать историю закупок, гарантии на товар, ознакомиться с бонусными программами.

Андрей Анисимов, руководитель отдела системной интеграции:
- Прежде всего, хочу остановиться на понятии "системная интеграция". Что это такое? Это разработка комплексных решений в области информационных технологий для корпоративных заказчиков. Ее конечная цель – максимально эффективное управление технологическим процессом, производством, организацией в целом.

Наши взаимоотношения с заказчиком мы начинаем с аудита, оценки присущих ему бизнес-процессов.

На втором этапе занимаемся проектированием, предлагая оптимальные варианты решений, которые полностью готовы сдать "под ключ". Осуществляем поставку оборудования, программного обеспечения, предоставляем профессиональные услуги по настройке оборудования и ПО, интегрируем новые информационные системы в существующую IT-инфраструктуру.

Кроме того, предлагаем полный спектр услуг по обучению пользователей и IT-специалистов, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание, а также модернизацию системы в ходе эксплуатации.