"Портал-Юг" выходит на рынок системной интеграции

Источник: Журнал "Краснодарский край"

Представители компании провели пресс-конференцию, где обсудили перспективы развития рынка системной интеграции Краснодарского края и сообщили об инновационных решениях для бизнеса. Основными направлениями системной интеграции, вызвавшими наибольший интерес аудитории стали решения в области автоматизации документооборота и объединения телекоммуникационных систем.

Генеральный директор компании "Портал-Юг" Евгений Мостовой рассказал о перспективах развития рынка системной интеграции в крае и о том, как компании могут использовать возможности интеграторов для развития информационных систем.

"По данным рейтинга Cnews, доля Краснодарского края в общероссийском рынке IT-технологий составляет всего 4,7%. Лидерами являются Москва и Санкт-Петербург, так как топ-менеджеры крупных столичных компаний осознают важность повышения эффективности информационных технологий и внедряют в свою деятельность сложные IT-системы, - заявил Евгений Мостовой.

По мнению директора "Портал Юг" использование новейших технологий позволит компаниям сократить издержки и повысить эффективность предприятия в целом.

"У нас в регионе среди IT-услуг наибольшим спросом на данный момент пользуется внедрение решений на базе платформы 1С:Предприятие 8, количество проектов в этой области исчисляется сотнями. Одновременно с этим на рынке формируется устойчивый спрос на системы электронного документооборота, объединенных коммуникаций, решений по бизнес аналитике и информационной безопасности. Развитие направления системной интеграции позволит нашей компании предоставлять заказчикам полный спектр IT-услуг и создавать законченные IT-решения "под ключ" - рассказал Евгений Мостовой.

При этом качество предоставляемых услуг - в зоне особого внимания руководства. Компания уже имеет сертификат на соответствие внедренческих услуг по 1С международному стандарту качества ISO 9001:2008. Новые виды деятельности также планируется сертифицировать в соответствии с этим стандартом.