Очередная версия 1С8: Клиент UTM5

Сообщаем о выходе новой, шестой версии 1С8: Клиент UTM5.

ВНИМАНИЕ: Прекращен выпуск 1С8: Клиент UTM5 для "1С: Бухгалтерия предприятия 1.6". Соответствующая версия обработки исключена из дистрибутива программы.

Изменения в обновлении:

1. Добавлена возможность не изменять данные контрагентов в 1С при загрузке из биллинга. Это может понадобиться в тех случаях, когда данные в 1С (наименование и пр.) отличаются от данных в биллинге и значения реквизитов в 1С нужно сохранить.

2. Добавлена возможность указать "Нулевую дату" биллинга. По умолчанию считается, что отсчет даты в UTM5 ведется с 01.01.1970 04:00. Если в вашей копии биллинга отсчет дат ведется с другого значения, это может повлечь неверное заполнение даты в загружаемых документах. Рекомендуется уточнить это значение в вашей базе биллинга.

3. Добавлена возможность замены номенклатурных позиций в загруженных документах. Иногда при загрузке данных в наименованиях некоторых номенклатурных позиций могут встретиться неопознанные символы. Теперь есть возможность автоматически исправить эту ошибку сразу после загрузки данных. Подробнее порядок выполнения этой операции описан в руководстве пользователя.

4. Исправлена ошибка при создании счетов-фактур при использовании Клиента с новыми релизами конфигураций 1С.

5. Внесены изменения в руководство пользователя.

Порядок обновления 1С8: Клиент UTM5

Необходимо переподключить нужную версию обработки в базу 1С поверх используемой. Повторное подключение внешних библиотек, входящих в дистрибутив, не требуется.

ВНИМАНИЕ: В том случае, если для вас выполнялась индивидуальная настройка Клиента под особенности учета на вашем предприятии, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем проконсультироваться перед заменой обработки. В своем запросе опишите, какие настройки и когда для вас выполнялись.

Вниманию пользователей версии 1С8: Клиент UTM5 для "1С: Бухгалтерия для Казахстана": перед заменой обработки, пожалуйста, проконсультируйтесь по адресу mail@portal-yug.ru.