Продление поддержки Бухгалтерии 2.0 в 2014 году

Уважаемые пользователи! Ранее в информационном письме № 16872 от 08.07.2013 фирма "1С" проинформировала пользователей о предварительных планах поддержки редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" только в 2013 году с возможностью сдачи в 2014 году отчетности за 2013 год.

Информируем вас о том, что в ходе осеннего партнерского семинара фирмы "1С", который проходил с 27 по 29 сентября, в результате многочисленных просьб пользователей "1С" было принято решение об ограниченной поддержке редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" в 2014 году.

Из этого информационного письма вы узнаете:

•  особенности поддержки программных продуктов ПРОФ и КОРП;
  • особенности поддержки базовых версий;
  • особенности поддержки отраслевых и специализированных продуктов;
  • про переход на редакцию 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия".

Для программных продуктов версии ПРОФ и КОРП, которые перечислены ниже, в течение 2014 года в редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" планируется поддерживать изменения законодательства и обновление форм регламентированной отчетности. Развитие функционала и меры по повышению удобства работы планируется реализовывать только в редакции 3.0.

1С: Бухгалтерия 8.0 ПРОФ1С: Бухгалтерия 8.0. Комплект на 5 пользователей
1С: Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей1С: Предприятие 8.0. Комплект для обучения в высших и средних заведениях
1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ (USB)
1С: Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей1С: Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей (USB)
1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ. Поставка для розничного распространения1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ. Поставка для розничного распространения (USB)
1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ на 5 польз. Поставка для розничного распространения1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ на 5 польз. Поставка для розничного распространения (USB)
1С: Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей1С: Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей (USB)
1С: Бухгалтерия 8 КОРП1С: Бухгалтерия 8 КОРП (USB)
1С: Комплексная автоматизация 81С: Комплексная автоматизация 8 (USB)
1С: Комплексная автоматизация 8 для 10 польз.+кл-серв.1С: Комплексная автоматизация 8 для 10 польз.+кл-серв. (USB)
1С: Предприятие 8. Комплект для обучения в высших и средних заведениях

Пользователи редакции 2.0 "1С:Бухгалтерии 8" версий ПРОФ и КОРП, имеющие действующий договор ИТС, без дополнительной оплаты могут получить редакцию 3.0 с диска ИТС или в личном кабинете на онлайн-ресурсе: http://its.1c.ru/ (детали приведены ниже).

Для продуктов базовых версий в течении 2014 года планируется ограниченная поддержка редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" в следующих версиях:

1С: Бухгалтерия 8.0. Базовая версия;1С: Бухгалтерия 8.0. ОЕМ;
1С: Бухгалтерия 8. Базовая версия;1С: Упрощенка 8;
1С: Предприниматель 8.

В данных программных продуктах редакции 2.0 планируется поддерживать изменения законодательства и обновление форм регламентированной отчетности. Развитие функциональности перечисленных продуктов не планируется.

Обновления указанных в списке программных продуктов будут продолжать публиковаться на пользовательском сайте http://users.v8.1c.ru/ с бесплатным доступом пользователей базовых версий.

При этом напоминаем, что пользователи базовых версий программных продуктов, уже перешедшие на реакцию 3.0, будут продолжать получать в 2014 году бесплатную консультационно-методическую поддержку и обновления программных продуктов, в которых планируется развитие функциональности.

Для отраслевых и специализированных продуктов на базе конфигурации "Бухгалтерия предприятия" редакции 2.0 в течение 2014 года ограниченная поддержка перечисленных ниже продуктов планируется только при заключении пользователем договора информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС) и активации сервиса 1С:ИТС Отраслевой:

1С:Бухгалтерия птицефабрики1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Основная поставка.
1С:Бухгалтерия птицефабрики. Комплект на 5 пользователей.1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Поставка на 5 пользователей.
1С:Расчет квартплаты и бухгалтерия ЖКХ. Основная поставка.1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Базовая версия.
1С:Расчет квартплаты и бухгалтерия ЖКХ. Поставка на 5 пользователей.1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия.
1С:Расчет квартплаты и бухгалтерия ЖКХ. Базовая версия.1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия. Комплект на 5 пользователей.

При этом напоминаем, что пользователи перечисленных выше программных продуктов, уже перешедшие на реакцию 3.0, будут продолжать получать в 2014 году консультационно-методическую поддержку и обновления программных продуктов, в которых планируется развитие функциональности, по линии информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС) при активации сервиса 1С:ИТС Отраслевой.

Переход на редакцию 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия"

Фирма "1С" и Компания Портал-Юг рекомендует пользователям конфигурации "Бухгалтерия предприятия" переходить на новую редакцию 3.0 с 01 января 2014 года . В отличие от предыдущей версии 3.0 имеет следующие преимущества:

• Повышение удобства работы;
  • Развитие функциональности учета заработной платы;
  • Развитие функциональности регламентированной отчетности;
  • Регистры бухгалтерского учета в электронном виде;
  • Развитие прав доступа;
  • Упрощение перехода с "1С: Бухгалтерии 7.7";
  • Повышения удобства работы при выполнении длительных операций.
Дополнительные возможности версии 3.0 представлены на сайте ИТС по адресу: http://its.1c.ru/bmk/bp30/advantage

Редакция 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предоставляется зарегистрированным пользователям программных продуктов, включающих конфигурацию "Бухгалтерия предприятия" версии ПРОФ, КОРП или базовая, в предусмотренном для них порядке обновления версии конфигурации. Порядок и условия предоставления обновлений указаны в регистрационной карточке программного продукта. Для пользователей версий ПРОФ и КОРП необходимо иметь действующий договор информационно-технологического сопровождения "1С:ИТС".

В случае возникновения у вас вопросов, вы можете задать их нашим специалистам по телефону: +7 (861)279-33-66, электронной почте op@portal-ug.ru, mail@portal-ug.ru, ICQ: 640603567.