С 30 сентября по 3 октября сотрудники Компании Портал-Юг приняли участие в семинаре-тренинге по продукту "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0 бета-версия". Обучение проходило в подмосковном пансионате "Солнечная поляна". В нем приняли участие ведущие специалисты и эксперты по автоматизации на базе ПП 1С нашей компании.

Формат мероприятия предусматривал тематические доклады, обсуждения, тренинг и неформальное общение.

На семинаре была представлена общая архитектура нового решения "1С:Управление предприятием (ERP) 2.0 бета-версия", его основные функциональные и предметные подсистемы и взаимосвязи между ними.

"1С:Управление предприятием (ERP) 2.0 " – новый продукты фирмы "1С", разработанный как следующая редакция конфигурации "Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности предприятия.

В результате обучения наши сотрудники получили необходимые знания о новом продукте для проведения внедрений, а также обсудили с разработчиками и участниками перспективы развития системы.

Свое мнение о новом продукте после семинара высказал Антон Сиротенко, эксперт по автоматизации на базе ПП 1С нашей компании: "Да, это новый виток в автоматизации на платформе 1С. Флагманский продукт нового поколения: молодой, в чем-то спорный, но очень перспективный. Меня, как программиста, например, порадовал изменившийся подход к бухгалтерскому учету в программе. В ERP 2.0 представлено, скорее, не ведение бухгалтерского учета, а управление им. То есть проводки по бухгалтерскому учету формируются на основании документов оперативного учета и правил формирования проводок. Данный подход, на мой взгляд, весьма перспективный.

Еще большой плюс ERP 2.0 - это балансовый управленческий учет на регистрах накопления. К примеру, он позволяет собирать управленческий баланс.

Нововведения коснулись всех подсистем, так как фактически ERP 2.0 – это новая программа, написанная с нуля. Программа лишилась всех старых недостатков, но ей еще предстоит набраться опыта. Задел огромный, на мой взгляд: от работы через Интернет, до рабочих мест на планшетах и телефонах".

Мы благодарим фирму "1С" за организацию семинара и всех его участников!