Автоматизация фирмы "Агрокомплекс" - победитель конкурса "1С:Проект года 2018"

Безимени-2.jpg

Безимени-3.jpg

Проект по автоматизации АО фирмы "Агрокомплекс" на базе решений 1С, в котором приняли участие специалисты нашей компании, признан победителем конкурса "1С:Проект года 2018" в номинации "Лучший комплексный проект".

Оценка проводилась профессиональным жюри, в состав которого вошли руководители крупных предприятий, профильные консультанты, журналисты, специалисты фирмы "1С". В дополнение к указанной оценке проектов было организовано открытое интернет-голосование среди пользователей и партнеров "1С". Итоги интернет-голосования были учтены оргкомитетом конкурса как дополнение к оценке проектов профессиональным жюри.

АО фирма "Агрокомплекс" им. Ткачева Н.И. – ведущее предприятие Краснодарского края, один из крупнейших аграрно-промышленных холдингов России. Агрокомплекс сегодня – это 620 тысяч гектаров пашен, 43 растениеводческих предприятия, 13 элеваторов, 4 сахарных завода, мясное и молочное производство, где перерабатывается 900 тонн молока в сутки. Продукция и сырье хранятся на 9 логистических распределительных центрах. Собственная розничная сеть насчитывает 700 фирменных магазинов. В штате компании – около 40 тысяч сотрудников.

В результате проекта, длившегося с октября 2013 года, было автоматизировано 1800 рабочих мест и внедрено 12 решений "1С", в том числе:

• 1С:ERP Управление предприятием

•  1С:Управление холдингом

• 1С:Документооборот

• 1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия

• 1С:Зарплата и управление персоналом Отраслевые решения "1С" и др.

Всего было внедрено 32 подсистемы отдельных решений "1С". Трудозатраты составили 63000 человеко-часов.

Экономические итоги выполненного проекта:

• Ускорение получения управленческой отчетности на 30%

• Ускорение получения регламентированной отчетности на 30%

• Увеличение объема выпускаемой продукции и оказываемых услуг на 10%

По итогам внедрения на 30% ускорились получение управленческой и регламентированной отчетности, на 10% увеличился объем выпускаемой продукции.

Мы благодарим жюри за высокую оценку проекта и представителей фирмы "Агрокомплекс" за оказанное доверие.