Телефон: +7 (861) 279-33-66
Контактная информация

Состоялся финал конкурса "Лучший пользователь системы 1С:ИТС 2012" в Вологде

В октябре состоялся итоговый межрегиональный финал, которым завершился конкурс "Лучший пользователь системы 1С:ИТС 2012".

Напомню, что конкурс проходил в 3 этапа: отборочный тур, региональный финал, межрегиональный финал в Вологде. В отборочном туре, по данным фирмы "1С", приняло участие 1223 специалиста из 45 городов от Иркутска до Калининграда и от Мурманска до Краснодара. Из наших победителей смог отправиться на суперфинал только один: Борисенко Сергей. Спасибо Вам за решительность, активность и готовность уделить время!

В итоге до Вологды доехал только 21 человек со всей страны, таким составом и были разыграны все 10 призов. Но, по порядку: в первый день проводился финал.

Были подготовлены 5 различных видов заданий: работа с информационной системой ИТС на память, сервисы ИТС, поиск ответов на ИТС, практическое задание для различных конфигураций при использовании ИТС и то, чего ждали все организаторы и, как уже потом стало ясно, болельщики: творческий конкурс. Он был заявлен под названием "Сказка". Правила таковы: необходимо рассказать/спеть/прочитать, почему вы используете ИТС, что там полезного и что вам нравится с ограничением по времени (2 минуты) – это раз, и два: в заданном образе. В итоге мы увидели "сборник золотых сочинений" (в хорошем смысле этого слова) по сказкам: там были Винни Пух, Мэри Поппинс, Кот Леопольд, Алладин и многие другие герои; кто-то пел, кто-то танцевал, остальные читали стихи и даже рэп!

Все от души повеселились, и сняли напряжение ответственного дня, после чего участников повезли на набережную реки Вологды в историческую часть города: река Вологда, белый Кремль, осенне-разноцветные деревья, много храмов, заброшенных и отреставрированных, причем из одной точки города видно около... 6 храмов/церквей и т.п.

Особняком стоит памятник букве "О" – это ответ тем, кто считает, что здесь окают, хотя местные жители с этим не согласны.

Завершал этот увлекательный и насыщенный день архитектурно-этнографический музей. Это место похоже на нашу Атамань, но больше внимания здесь уделяется архитектуре: дома перевезены сюда из различных уголков Вологодской области (т.е. пронумерованы, разобраны и собраны в музее в том же виде), их состояние поддерживается, только несколько домов открыты для посещения и интерактивных программ. Мы узнали, как строили дома на севере, каковы были особенности, а также погостили в двух из них: в одном хозяева, Федор с матерью, рассказали нам, что значит "задворять корову", что делать, чтобы она всегда возвращалась домой (нужно всего-то взять из-под копыта земли, перекинуть через плечо и прошептать корове на ушко), затем мы увидели, как делали сливочное масло в деревнях и даже сами поучаствовали в процессе под руководством Федора, а после попробовали свой продукт – это было очень вкусно!

Кстати, часть гостей сидела на нищенской лавочке: такие лавочки были в домах на севере, т.к. любой прохожий мог зайти в дом и погреться. Он присаживался на ближайшую к выходу лавочку (т.е. первую от сеней), а затем уже хозяин мог пригласить путника к столу. Люди верили, что среди них может оказаться святой, и боялись, что он обидится и они, например, потеряют урожай, поэтому обычно были очень гостеприимны.

В общем, за дверями этого дома нас встречали уже замерзший гармонист и певунья, они весело проводили до соседей, а точнее до соседки – Агапьевны. Звали ее Аленой, но после замужества с Агапием иначе, как Агапьевной, не величают. Кроме хозяйки, там нас ждали пироги и народные игры!

В итоге, когда мы вернулись в автобус, все были воодушевлены, позитивны и сыты (морально и физически).

На следующий день состоялся Единый семинар. Он начался награждением памятными дипломами и сувенирами всех участников конкурса, а после уже были обозначены победители, получившие заслуженные призы. Их было действительно много: 6 бронзовых статуэток "1С:ИТС", 3 серебренных и одно самое главное, золото. Соответственно было вручены все 6 электронных книг, 3 ноутбука, 1 iPad и сертификат на поездку на любое море по выбору обладателя.

После награждения победителей с докладом выступила руководитель направления ИТС фирмы "1С" Л.Голицына, а затем все участники и организаторы собрались вместе, чтобы поделиться позитивными эмоциями от всего мероприятия, выразить обоюдную благодарность и надежду на продолжение такой деятельности.

Мы еще раз благодарим всех наших пользователей ИТС, которые приняли участие в конкурсе в Краснодаре!