Телефон: +7 (861) 205-80-80
Контактная информация

Компания Портал-Юг - Сообщения с тегом "1С:Зарплата и управление персоналом"

  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

При автоматическом заполнении в отчет СЗВ-ТД попадают сведения, которые уже были переданы в ПФР. Часто задаваемые вопросы

ВОПРОС:
Почему при автоматическом заполнении отчета СЗВ-ТД в него попадают сведения, которые уже были переданы в ПФР ранее?

Читать подробнее...

Разные суммы в 6-НДФЛ и в Анализе НДФЛ по месяцам: как определить, по каким сотрудникам расхождения.

ВОПРОС: В отчете 6-НДФЛ сумма начисленного дохода отличается от суммы дохода в аналитическом отчете "Анализ НДФЛ по месяцам". Как определить, по каким сотрудникам расхождения?

Читать подробнее...

Печать и сохранение в новом интерфейсе

Вопрос:  После обновлений в программе исчезла возможность распечатать аналитические отчеты. Ранее в главном меню были пункты меню "Печать", "Сохранить", "Сохранить как" и другие, сейчас их нет.

Читать подробнее...

Ошибка при отправке в ПФР. Не найден сертификат получателя зашифрованного сообщения. Часто задаваемые вопросы

ВОПРОС:
После отправки отчета в ПФР приходит ошибка в цикле обмена: "Не найден сертификат получателя зашифрованного сообщения".

Как устранить ошибку?

Читать подробнее...

"Указан неправильный алгоритм", "Сертификат руководителя не валиден". Устранение ошибок при работе с 1С-Отчётностью.

При работе с сервисом 1С-Отчётность (в момент отправки отчётов или получения результатов приёма) могут возникать ошибки: "Указан неправильный алгоритм", "Сертификат руководителя не валиден":

 

Читать подробнее...

Автоматическая нумерация документов

ВОПРОС:  
В выданных счет-фактурах номер приходиться заполнять вручную. Началось с 139 (есть документ с номером 139/1).
Если не править номера вручную, то очень скоро всё упирается в ошибку:
«Значение «КП00-0139/9» поля «Номер» не уникально.

Читать подробнее...

Загадочная расчетная ведомость по форме Т-51

ВОПРОС:  
Почему при формировании расчетной ведомости Т-51 за месяц в ЗУП ред.3 не заполняется колонка "К выплате" и нет начального и конечного сальдо?

Читать подробнее...

При запуске программ 1С появляется уведомление: "Внимание! Ваш криптопровайдер ViPNet CSP устарел, необходимо обновить его. Часто задаваемые вопросы

ВОПРОС:
При запуске программ 1С появляется уведомление: "Внимание! Ваш криптопровайдер ViPNet CSP устарел, необходимо обновить его.
В связи с переходом контролирующих органов на алгоритм подписи ГОСТ Р 34.10-2012, для корректной работы 1С-Отчетности необходимо обновить ваш криптопровайдер ViPNet CSP до версии 4.2 или выше.

Вы можете установить ViPNet CSP 4.2 прямо сейчас. После установки программы перезагрузите компьютер.

Обратите внимание, если не обновить криптопровайдер, вы уже сейчас не сможете обмениваться с некоторыми контролирующими органами."
Такое же уведомление появляется при использовании Крипто Про: "Внимание! Ваш криптопровайдер Крипто Про CSP устарел, необходимо обновить его…"

Читать подробнее...

Нужно ли за работу в выходные дни начислить и выплатить не только двойной оклад, но и премии, и надбавки?

ВОПРОС:
"В постановлении от 28.06.2018 № 26-П Конституционный Суд РФ пришел к выводу о том, что оплата за работу в нерабочие (праздничные) дни должна рассчитываться с учетом компенсационных или стимулирующих выплат. Такой порядок расчета гарантирует справедливую оплату труда работника, поскольку работа в выходной день должна оплачиваться в большем размере, чем аналогичная работа в обычный рабочий день."

Попытки в настройку начисления Оплата праздничных и выходных дней добавить учёт премий, доплат, надбавок, нужного результата не дают.
Как настроить программу на новый расчет доплат за работу в выходные и праздники (чтобы в расчет включалась премии, надбавки за вредные условия труда, выслугу лет и т.д.)?

Читать подробнее...

Сложные случаи расчета отпускных

Автор: Луценко Анна
Источник: газета "Прогрессивный бухгалтер" июль №5.

Лето для бухгалтера-расчетчика - самый активный период расчета и начисления отпускных сотрудников. И, казалось бы, главное верно определить среднедневной заработок за предыдущие 12 месяцев, но на практике зачастую не все так гладко. Работник может во время основного оплачиваемого отпуска взять больничный, либо захочет пойти в отпуск перед своим увольнением, либо же получить денежную компенсацию неиспользованного отпуска.

Читать подробнее...

В отчетах за 2016 год не заполняется ОКВЭД: часто задаваемые вопросы

ВОПРОС:
В программе 1С теперь во всех отчетах за 2016, где на титульном листе требуется ОКВЭД, он не заполняется. Что делать?

Читать подробнее...

Аренда транспортного средства без экипажа у физлица

Автор: Алена Гелунова

В чем отличие от компенсации за пользование личным автомобилем? Рассмотрим учет аренды в программах 1С на примере 1С:Зарплата и управление персоналом 2.5 и 1С: Зарплата и управление персоналом 3.

Читать подробнее...

После обновлений не выполняется резервное копирование: часто задаваемые вопросы

ВОПРОС:
После обновлений не выполняется резервное копирование при завершении работы. Даже не предлагает, хотя все настроено.
Сейчас при попытке закрыть программу выводится окно подтверждения завершения работы, которое предлагает выбрать только:
- "Завершить работу"
- "Продолжить работу",
а выполнить резервное копирование теперь даже не предлагает.

Читать подробнее...

Работа на небольших мониторах (с низким разрешением) в программах 1С

В программах 1С есть возможность открывать документы и отчеты в отдельных окнах. Такой режим экономит пространство и удобен тем, что документы и отчеты открываются в полноэкранном режиме, который позволяет видеть на экране все реквизиты открываемого объекта.

Читать подробнее...

На каком ЗУПе перейти в 2016 год?

Автор: Анастасия Баринова

Новая редакция 3.0 конфигурации “Зарплата и управление персоналом” была выпущена фирмой 1С в 2013 году. "Старая" редакция 2.5 существует с августа 2007 года и уже успела полюбиться многим бухгалтерам. На ней переживались нововведения ПФР с распределением уплаты, на ней многие начинали вести учет остатков отпусков и рассчитывать резервы на отпуск, на ней же начали вести учет перечисленного НДФЛ.

Читать подробнее...

Право на отпуск в 1С:Зарплата и управление персоналом 8, ред. 3.0 (часть 2)

Автор: Оксана Свириденкова

Для создания материала использовалась «1С: Зарплата и управление персоналом» редакция 3.0 (3.0.22.178).
В редакции 3.0 программы «1С: Зарплата и управление персоналом» больше нет разделения на кадровый и расчетный отпуска. Также отсутствует необходимость «превращать» один документ в другой при помощи обработки или вводом на основании. Теперь кадровая и расчетная службы гармонично работают над единым документом «Отпуск». Корректное управление полномочиями и отображение личной информации происходит благодаря разделению прав пользователей.
Мы пройдем этапы создания документа на отпуск всеми службами и посмотрим, как идея разделенного доступа к документам работает на практике.

Читать подробнее...

Право на отпуск в 1С:Зарплата и управление персоналом 8, ред. 3.0 (часть 1)

Автор: Оксана Свириденкова

Весна ? пора цветения, прекрасного настроения и начало сезона отпусков. Как обстоят дела с оформлением отпусков у пользователей редакции 2.5, мы рассказывали в одном из наших предыдущих материалов, теперь настало время поговорить об этом и для пользователей новой редакции «1С: Зарплата и Управление Персоналом» 3.0.

Читать подробнее...

Многопользовательские документы в "1C:Зарплата и Управление Персоналом 8", Ред. 3.0

Автор: Оксана Свириденкова

В программе "1С:Зарплата и управление предприятием" могут работать пользователи, занимающиеся ведением как кадрового учета, так и расчета заработной платы. В основном их зоны ответственности в программе не пересекаются, но есть некоторые операции, которые предполагают участие обеих служб. Линия соприкосновений состоит из увольнений, отсутствий и отпусков по уходу за ребенком. Все эти процедуры требуют внимания и согласованных действий сотрудников кадрового и расчетного отделов.  

Читать подробнее...

Штатное расписание в "1C:Зарплата и Управление Персоналом 8", Ред. 3.0

Автор: Оксана Свириденкова

В новой редакции программы "1С:Зарплата и управление предприятием"  изменена методика ведения штатного расписания. В силу существенности таких преобразований, эта часть учета не транслируется при переносе данных и требует отдельного внимания для дополнительной настройки.

Читать подробнее...

Перенос данных в ЗУП 3.0: чего ожидать?

Автор: Оксана Свириденкова

Для тех, кто уже почти решился и для тех, кто все еще раздумывает, а, самое главное - для тех, кто уже имеет опыт трудоемкого перехода и не хочет его повторять! Эта статья расскажет о том, чего стоит и не стоит ждать от переноса, как организовать трансляцию и где потом искать информацию.  

Читать подробнее...

Тарифные разряды в ЗУП 2.5 И ЗУП 3.0

Автор: Оксана Свириденкова

Сегодня предлагаю обсудить практику применения тарифных разрядов в программах "1С: Зарплата и Управление Персоналом" редакций 2.5 и 3.0. Я раскрою хитрость, к которой довольно часто прибегали пользователи редакции 2.5, и расскажу, какие опасности таятся в использовании такого метода. А так же покажу, каким образом данную ситуацию без риска для учета можно реализовать в программе редакции 3.0.

Читать подробнее...

Как пошагово настроить структуру типового отчета "сотрудники организации" и получить список сотрудников за период

Автор: Анастасия Баринова

Стандартный вариант отчета может сформировать список сотрудников указанной организации на указанную дату. Однако у отдела кадров нередко возникает потребность, сформулированная следующим образом "предоставить список сотрудников за период". А, значит, в отчете необходимо увидеть всех сотрудников, которые работали в организации, включая и принятых, и уволенных, в требуемый период. Для примера пусть это будет текущий 2014 год. Несколько простых шагов приведут вас к желаемому результату.

Читать подробнее...

Пора решиться на "1C:Зарплата и Управление Персоналом 8", Ред. 3.0

Автор: Свириденкова Оксана

В человеческой природе заложен страх всего нового: новых порядков, законов, или, например, программы по учету заработной платы. Так тоже бывает, да. Но проходит время, мы оцениваем положительный эффект и становимся более лояльными к предлагаемому продукту. Так зачем же ждать, если можно получить выгоду раньше других и сполна наслаждаться ею уже сейчас?  

Читать подробнее...

Рассчитать отпуск и... уйти в отпуск!

Лето – время долгожданных отпусков и одновременно довольно напряженный период для бухгалтеров, так как правильно оформить отпуск не так просто, как может показаться, ведь стандартных расчетов отпусков практически не бывает.
Еще больше нюансов возникает при оформлении остатков отпуска. Но пока бухгалтеры, работающие "по старинке", ломают голову и пребывают в сомнениях, пользователи программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред.2.5) могут в любой момент увидеть остаток отпуска сотрудников, а также распечатать справку об отпуске.

Читать подробнее...