Телефон: +7 (861) 205-80-80
Контактная информация

Что такое удаленное консультирование и почему это удобно.

Что такое удаленное консультирование и почему это удобно.

Автор: Свириденкова Оксана

Удаленное консультированиеэто просто, удобно и безопасно. Очень безопасно. Как в банке. Я не шучу.

На практике это всего 3 шага:

1. Устанавливаете себе на компьютер специальную программу.
2. Звоните в нашу компанию и оставляете заявку на удаленное консультирование. Если свободных специалистов в этот момент нет, то мы перезвоним вам сами. Обычно это происходит в течение двух часов.
3. Называете пароль, наш сотрудник подключается к вашему компьютеру и помогает найти ответ на вопрос.

Первую консультацию мы предлагаем бесплатно.

Меня попросили рассказать про удаленное консультирование, и  я сразу задумалась: как это сделать без углубления  в технические термины? Решила поставить эксперимент.

Моя мама - бухгалтер со стажем более тридцати лет. В том числе она работала  главным бухгалтером молочного завода. В отсутствии техники, более интеллектуальной, чем калькулятор "Электроника МК-59", ее характер закалялся сведением огромных ведомостей, что называется, "на уголок". Многолетняя практика привела в полную уверенность, что это единственный способ правильно и полно наладить учет в организации. Сейчас мама на заслуженном отдыхе, но все равно сопровождает  нескольких не крупных  ООО и ИП. И, до относительно недавнего времени, весь учет вела вручную. Как мне удалось внедрить в ее работу 1С и чего это стоило – тема для отдельной статьи. Таким образом, убедить предстояло человека, относящегося ко всему новому с большой осторожностью.

Вам знакома ситуация, когда что-то в учете не получается? Если нет, то я завидую!

Вот споткнулись обо что-то и дальше никак. Ошибка, проблема, вопрос. Звоним на линию консультации. Потом вызываем консультанта. Ждем от одного до нескольких дней.. Специалист приезжает, и решение проблемы находится за пятнадцать минут. Досадно. В случае нашей семьи мама звонит сразу мне (это у нас линия консультации), или ждет выходных, когда я приезжаю в гости (это выезд специалиста). Это не всегда удобно, если решение нужно срочно. Поэтому я предложила попробовать удаленное консультирование. Я свою маму люблю и плохого ей не посоветую. Вот с чем мне пришлось столкнуться.

"Что за программа  непонятная и где ее брать?"

Программа называется «"ТeamViewer" (тим вьюер). Ее можно просто и быстро скачать с сайта http://www.teamviewer.com  Установить ее тоже легко.
Программа эта соединяет по интернету два компьютера и  позволяет одному человеку видеть, что происходит на компьютере другого. Причем оба эти человека находятся сколь угодно далеко друг от друга. На практике это означает, что специалист Компании Портал-Юг подключается к вашему компьютеру и удаленно помогает разобраться с проблемой.

"Я не знаю, как ею пользоваться"

Мало найдется программ проще, чем эта. Для того, чтобы получить консультацию, вам нужно всего лишь сообщить нашему специалисту ваш ID и пароль, который высветится на экране.



-А вдруг у меня что-то украдут? - спросила мама.
- Кто?
-Ну кто-нибудь… из интернета.

Не украдет. Надежность ТeamViewer, с помощью которой устанавливается соединение между компьютерами, подтверждена несколькими сертификатами безопасности. Эта программа получила разрешение на использование и внедрение в банковской системе.
Кроме того, при каждом использовании программы генерируются новая пара пароля и ID. Это исключает вероятность хищения учетных данных, записанных куда-нибудь. Например,  на бумагу.

"Ну, а подсмотреть то могут? Я же не вижу, чем там консультант занимается."


Нет, и подсмотреть не могут.
Консультант видит только то, что видите вы. Открыли ему отчет – он видит отчет. Открыли документ – видит документ. Если с помощью удаленного консультирования производится настройка программы, то вы можете отслеживать весь процесс, наслаждаясь горячим чаем и изредка посматривая в монитор.

"И что, мы созваниваемся, к моему компьютеру подключаются, и я слежу за действиями консультанта?"

Да, все именно так.

"А вы так уже консультировали?"

Конечно. Компания Портал-Юг предлагает эту услугу уже не первый год. Многие клиенты регулярно пользуются удаленным консультированием. Попробуйте и вы. Первую консультацию предоставим  бесплатно.

Однако есть условия, при которых мы готовы сотрудничать удаленно:
1. Наличие лицензионных программных продуктов 1С.
2. Доступ в сеть Интернет.
3. Отсутствие задолженности по договору с нашей компанией (действует только для клиентов компании).
4. Наличие действующего договора ИТС в соответствии с лицензионными условиями 1С. Проверить необходимость подписки можно по адресу http://www.1c.ru/rus/support/support.htm

Это выгодно всем. Наши сотрудники не катаются в транспорте по всему городу и не стоят в пробках. А вы можете безопасно решить незначительные проблемы работы с программными продуктами, не переплачивая за выезд специалиста.

Маму я убедила. А вас?

Если да, звоните прямо сейчас +7 (861) 279-33-66 и заказывайте первую бесплатную удаленную консультацию.