Телефон: +7 (861) 279-33-66
Контактная информация

1С:Документооборот 8: вопросы пользователей

1С:Документооборот 8: вопросы пользователей

Одной из сложных проблем, с которой сталкиваются многие организации, является долгое согласование документов: будь то договоры или служебные записки. Зачастую на предприятии нет никаких инструментов для автоматизации этих действий, и сотрудникам приходятся самим выполнять роль двигателя процесса, который превращается в игру "собери больше подписей за более короткий срок". Это отвлекает работников от их основных обязанностей, замедляет скорость принятия управленческих решений, в результате чего страдает бизнес. Какие механизмы предоставляет1С:Документооборот КОРП для решения данной проблемы?

Для реализации возможности согласования различных документов в конфигурации 1С:Документооборот КОРП существует специальный процесс - "Согласование". Все, что нужно пользователю для согласования любого документа, - это создать на его основании процесс, определить список согласующих и стартовать его.



При этом можно определить порядок согласования документа. Он может быть как простой ("всем сразу" или "по очереди"), так и более сложный (например, трехступенчатая система согласования, где на первом этапе согласующих двое, в случае успешного согласования документ переходит на согласование третьему человеку, а затем и к последнему четвертому согласующему).

Дальше от пользователя не требуется никаких действий. Сигналом того, что процесс согласования окончен, будет задача "Ознакомиться с результатами согласования", где будет четко указано, кто из согласующих какое решение принял и какие при этом указал комментарии. При желании ход согласования всегда можно посмотреть в карточке документа по ссылке "Процессы".



Для жесткого регламентирования процесса согласования тех или иных документов можно использовать шаблоны, где прописывается список согласующих лиц, указываются условия маршрутизации, при выполнении которых тот или иной сотрудник может быть включен в список согласующих. Например, можно настроить такую схему согласования: все входящие счета в компании согласуются с определенными сотрудниками, а счета с суммой более 100 000 рублей дополнительно согласовываются с директором. В зависимости от того, на основании какого документа будет вводится этот процесс, список согласующих будет изменен системой автоматически. Еще одним плюсом шаблонов согласований является то, что в системе можно настроить автоматическое согласование документов, т.е. процесс согласования будет стартовать автоматически при каком-либо событии (запись документа, присвоение регистрационного номера и т.д.), без участия самого пользователя.

Более того, проведение согласований в электронном виде позволит не только сократить время, затрачиваемое сотрудниками на этот процесс, но и контролировать, анализировать всю работу по согласованию, проводимую в компании с помощью специальных отчетов:

    • список согласований по документам;
    • средняя длительность согласований;
    • статистика результатов согласований;
    • статистика циклов согласований.

Если у Вас есть вопросы по использованию этого или другого программного продукта, наши специалисты с радостью ответят на них в этой рубрике, по электронной почте doc@portal-ug.ru или по телефону 279-33-66.